вторник, 27 апреля 2010 г.

Как приготовить "Лазанья"





 Ко мне в гости сегодня  пришла моя хорошая подруга Наташа. Мы решили приготовить на обед“лазанья”(Lasagna). Очень вкусное блюдо. Конечно, с “лазаньей” надо повозиться, но  получите блюдо - объедение. Итак, записываем:
Ингредиенты на 4 – 5 порци
  • Луковица — 1 шт.крупна

  • Морковка — 1 шт.крупна

  • Томатный соус-1литр
  • Фарш(смешаный) -400гр
  • Кубик -1
  • Молоко — 0,5 литра
  • Сл.масло- 70гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Масло растительное-3 ст.ложки

  • Пластинки сухого теста –500гр

  • Соль, сахар, перец, петрушка.
  • Тертый сыр “пармиджан”
  • Мускатный орех-щепотка
Готовим соус
Лук и морковку измельчаем в миксере.
IMG_2910
IMG_2916
IMG_2917
Приготавливаем большую и глубокую сковородку. Мы, этот раз, использовали кастрюлю, но лучше сковородку.
IMG_2920
На дно наливаем растительное масло, добавляем измельченные овощи, кубик. Тушить 5 минут. Добавить томатный соус. Довести до кипения. Варить на медленном огне 40 минут.
IMG_2923
Периодически помешивать деревянной ложкой.
Добавить фарш и довести до кипения. Варить еще 20 минут на медленном огне. Периодически помешивая деревянной ложкой.
IMG_2930
В конце добавить соль, перец, измельченной петрушки и сахар(на любителя) по вкусу.
Соус должен получиться консистенции густой сметаны. Охладить.
Готовим “бэшамела
В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне и добавить муку, размешивая.
IMG_2922
IMG_2924
Влить молоко. Довести до кипения. Уменьшить огонь и помешивая довести до загустения.
IMG_2928
Добавить соль и по желанию мускатный орех щепотку. Охладить.
Соусы приготовлены!
Доводим до кипения воду в кастрюле. Опускаем в кипящую воду пластинки теста на 2 минуты.
IMG_2933
IMG_2934
Вынимаем из кипятка и опускаем в холодную воду на несколько минут. Потом немного просушиваем их от воды на бумажных салфетках.
Выбранную вами форму для приготовления “лазаньи” смазываем сливочным маслом. На дно кладем слой соуса с фаршем для предотвращения пригорания.
Сверху покрываем слоем пластин потом выкладываем слой “бэшамели”.
Чередуем слои: пластинка –красный соус- “бэшамель”. На слои соусов посыпайте сыр “пармиджан”. Самый верхний слой должен быть из красного соуса. На самый верхний слой насыпать побольше “пармиджана”.
IMG_2950
При тушении “лазанья” приподнимается, потому оставить незаполненные до верха 1-1,5см.
Форму с “лазаньей” помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Наша “лазанья” –готова! А ваша?
IMG_2953
Наша получилась очень и очень вкусная!!!  Жаль, что не можем вас угостить.
IMG_2956
Приготовьте и вы – не пожалеете о потраченном времени на приготовление “лазаньи”!
Если вас интересует страна Италия жмите здесь.

2 комментария:

  1. Аппетитно выглядит ваша красавица! Повозитьсяпридется, но похоже, что результат того стоит. Обязательно попробую!
    Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, очень вкусно, стоит повозиться. Напиши, как получится

    ОтветитьУдалить