Ко мне в гости сегодня пришла моя хорошая подруга Наташа. Мы решили приготовить на обед“лазанья”(Lasagna). Очень вкусное блюдо. Конечно, с “лазаньей” надо повозиться, но получите блюдо - объедение. Итак, записываем:
Ингредиенты на 4 – 5 порци
- Луковица — 1 шт.крупна
Морковка — 1 шт.крупна
Томатный соус-1литр- Фарш(смешаный) -400гр
- Кубик -1
- Молоко — 0,5 литра
- Сл.масло- 70гр.
- Мука — 2 ст.ложки
- Масло растительное-3 ст.ложки
Пластинки сухого теста –500гр
Соль, сахар, перец, петрушка.- Тертый сыр “пармиджан”
- Мускатный орех-щепотка
Готовим соус
Лук и морковку измельчаем в миксере.
Приготавливаем большую и глубокую сковородку. Мы, этот раз, использовали кастрюлю, но лучше сковородку.
На дно наливаем растительное масло, добавляем измельченные овощи, кубик. Тушить 5 минут. Добавить томатный соус. Довести до кипения. Варить на медленном огне 40 минут.
Периодически помешивать деревянной ложкой.
Добавить фарш и довести до кипения. Варить еще 20 минут на медленном огне. Периодически помешивая деревянной ложкой.
В конце добавить соль, перец, измельченной петрушки и сахар(на любителя) по вкусу.
Соус должен получиться консистенции густой сметаны. Охладить.
Готовим “бэшамела”
В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне и добавить муку, размешивая.
Влить молоко. Довести до кипения. Уменьшить огонь и помешивая довести до загустения.
Добавить соль и по желанию мускатный орех щепотку. Охладить.
Соусы приготовлены!
Доводим до кипения воду в кастрюле. Опускаем в кипящую воду пластинки теста на 2 минуты.
Вынимаем из кипятка и опускаем в холодную воду на несколько минут. Потом немного просушиваем их от воды на бумажных салфетках.
Выбранную вами форму для приготовления “лазаньи” смазываем сливочным маслом. На дно кладем слой соуса с фаршем для предотвращения пригорания.
Сверху покрываем слоем пластин потом выкладываем слой “бэшамели”.
Чередуем слои: пластинка –красный соус- “бэшамель”. На слои соусов посыпайте сыр “пармиджан”. Самый верхний слой должен быть из красного соуса. На самый верхний слой насыпать побольше “пармиджана”.
При тушении “лазанья” приподнимается, потому оставить незаполненные до верха 1-1,5см.
Форму с “лазаньей” помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Наша “лазанья” –готова! А ваша?
Наша получилась очень и очень вкусная!!! Жаль, что не можем вас угостить.
Приготовьте и вы – не пожалеете о потраченном времени на приготовление “лазаньи”!
Если вас интересует страна Италия жмите здесь.
Аппетитно выглядит ваша красавица! Повозитьсяпридется, но похоже, что результат того стоит. Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт.
Ирочка, очень вкусно, стоит повозиться. Напиши, как получится
ОтветитьУдалить