воскресенье, 29 августа 2010 г.

Итальянские торты не все сладкие...

В Италии слово торт — «la torta»,  не всегда ассоциируется со сладким. Слово «torta» очень часто употребляют и для соленых блюд. Например, торта ди ризо (рисовый торт), торта ди патата (картофельный торт) и т.п. Так что, если в итальянских рецептах, Вы встречаете слово — торта, это еще не обязательно означает, что-то сладкое.  Мне  эти блюда напоминают  наши запеканки.
Летом  (как и у нас), итальянцы, стараются побольше употреблять овощей и фруктов. И, конечно, блюда из овощей очень разнообразны
Овощной рынок (mercato di verdure)
Хочу вам предложить — торта ди патата э дзукини (тorta di patata e zuchini). А точнее — торт с картошкой и кабачками. Очень вкусный и легок в приготовлении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий